Величие

velichie

В Империи Кон’ч’е новый император издаёт закон -- положение от рождения ничего не значат при получении чинов, каждый может занять своё место в Пуу [министерство]. Даже простой крестьянин. Такой расклад нравится не всем и Дэй Тан-син один из них. "Добрый люд" для него не больше, чем грязь под ногами, но ирония Судьбы -- именно мальчишка-крестьянин станет его проводником среди чинов и званий.

Но к чему приведут лживые слова, если обещания превращаются в постоянные "завтраки"? Кому достанется награда и главное -- какая?

Электронная книга

Печатная книга

Отзывы
фэнтези драма азия
малая форма

Очередная вспышка гнева отправила в полёт документы по последним делам Пуу. Ян Ксу, наученный неприятным опытом, молча собирал бумаги, не пытаясь образумить господина. Не понаслышке он знал, каковы последствия подобной вольности. Иные из них не прошли до сих пор.

— Ян Ксу! — Вейда резко схватил за руку юношу, притягивая к себе. Потными ладонями Тан-син провёл по лицу своего чушоу. Глаза Дэй нездорово блестели. — Только ты понимаешь, какой я на самом деле, правда ведь?

— Да, мой господин, — смиренно произнёс Ян Ксу. — Вы благородный муж. Вы взяли себе в чушоу деревенского дурака, и только благодаря вашей благосклонности я могу позволить себе жизнь при Пуу. Вы великий человек и когда-нибудь сделаете великим и меня.

— Да-да, Ян Ксу, когда-нибудь ты станешь великим человеком, — толстые пальцы коснулись шеи чушоу. На светлой коже отчётливо виднелись багровые следы, словно от укусов насекомых. — Великим. Ты хороший мальчик и всегда помогал мне. И сейчас тоже поможешь.

Страницы:

Вернуться