Дистел. Чертополох и Ворона

дистел-база

По достижения ста лун, ведьмы, колдуны и прочие носители магии, устремляются в Крылатку -- мир, скрытый в корнях Великого Ясеня, дабы научиться управлять своим даром.

Вот и для Корентайн Анкотроли Моро, ведьмы из выдающейся семьи, настало время переступить порог этого места. Да только гладко ль всё пройдёт для наследницы самой Морганы? Но чтобы ни случилось, новая подруга поможет если уж не словом, то делом.

Отзывы
сказка фэнтези
малая форма

***

– Госпожа Кора! Госпожа Кора!

Дух, сизый, как дымка над болотом поутру, кружил под пышным балдахином, оставляя за собой след из ромашек и ярких голубых искр. И то и другое осыпалось вниз, покрывая густую перину замысловатым узором, словно впитываясь в ткань, становясь её частью.

– Госпожа Кора! Госпожа Кора!

Из-под яркого одеяла, цвета сонного мака, показалась тонкая девичья рука. Показалась, пошарила вокруг, скрылась в многочисленных складках и вновь появилась, но уже крепко удерживая плотный фолиант из дорогой кожи. На тёмной поверхности красовалась изумрудная надпись «Духи-домочадцы: уход, кормление, воспитание».

– Госпожа Кора! Госпожа Кора!

Дух продолжал свои пируэты, попискивая, словно только родившийся птенец трясогузки в поисках матери. Девичья рука, реагируя на голос, немного поменяла положение и…

– Госпожа Ко!.. Ой!

...угодила книгой точно в лоб незатейливому крикуну. Дух издал тихий «пуф», осыпался на высокий ковёр снопом искр с ромашками, и исчез, скрывшись в страницах той самой книги как джин в лампу. Девичья рука победно сжала кулачок и юркнула обратно, в тепло перин и матрасов.

– Госпожа Корентайн!

Дверь с громким стуком распахнулась, сотрясая не только стены, но и полки с колбочками и книгами, что расползлись по комнате везде и всюду, занимая любой более или менее свободный участок поверхности. В дверном проёме стояла дух-домочадец, её прозрачное тело переливалось всеми оттенками фиолетового от розовато-лилового до чертополохового. Тонкие очки без душек буквально парили на том уровне, где у нормальных существ располагались глаза, а у духа же удобно разместились два огонька-звёздочки.

– Госпожа Корентайн! Немедленно вставайте. Завтрак готов. Мадам ожидает вас в столовой зале.

На кровати зашуршало, заворочалось и отлетело в сторону одеяло, открывая взор на девичье тело без головы. Голова же осталась скрыта под пуховой подушкой, только локоны розовые и торчали.

– Госпожа Корентайн! — разозлилась дух, покрываясь пятнами тёмного индиго.

Одно мановение и вот уже поток воздуха сбивает подушку, скидывая её на ковёр. Фиолетовые духи-домочадцы, в народе прозванные «фиалками», это вам не малыши-синявки, что только и могут пищать, да ароматы распускать. У этих и размер побольше, и сила кое-какая имеется. Таких обычно няньками ставили над чадами непослушными и взбалмошными.

Каковой и являлась Корентайн Анкотроли Моро, дочь знатного рода и наследница несметных магических сил. Но так как сама Корентайн своё имя не жаловала, то предпочитала откликаться на Кору.

Девица, ворча под нос ругательства не свойственные аристократичной особе, села в постели и зевнула, широко расставив руки в стороны. Потянулась, почесала сиреневую макушку, пошевелила пальчиками на вытянутых ногах и упала обратно на перину.

– Госпожа Корентайн! – пятна на духе медленно превращались в пурпурные звёзды.

– Да встаю я, встаю, пудинг ты летающий, – проворчала Кора и одним ловким движением спрыгнула с постели, приняв стойку акробата в цирке.

– Я помогу вам с вашим утренним туалетом, – дух проплыла до ведьмы и потоками воздуха стала подтягивать к себе вещи, одевая хозяйку. Вещи чередовались с замечаниями.

– Вы ведёте себя не подобающим образом, – вот серебристая сорочка сменяется на зелёно-тыквенный корсет и юбку в пол, что оттеняют каштанового цвета кожу.

– Ваши выходки позорят честь древнего рода, – на ногах остроконечные туфли, а на руках перчатки под самый локоть в тон прочим одёжкам.

– Ваша матушка обязательно узнает об утреннем инциденте, – гребень прядь за прядью проходится по сиреневым волосам с розовыми кончиками.

– Вам давно пора повзрослеть, – немного сока черники на губы для цвета, а знаки-клинья и так пылают на щеках здоровым румянцем.

– Вам же суждено стать следующей Примой!

На этих словах Кора, что молчаливой куклой выслушивала привычные нравоучения духа, резко дёрнулась и ткнула няньке промеж линз. От такой наглости и внезапности, дух-домочадец покрылся ромбиками фуксии и лопнул, как мыльный пузырь. Даже запах после себя оставила свежий, чистый.

– Пудинг, – бросила Кора и подошла к туалетному столику.

Там, возле большого овального зеркала, в котором отчётливо отражалось родовое клеймо на левом плече Моро – четыре ромбика вокруг перевёрнутого перекрестия – стояла подставка для шляпы. Остроконечная, широкополая и зеленовато-тыквенная, она молча взирала на наследницу древнего рода.

Страницы:

Вернуться