Ричарда Уэбстера «Как написать бестселлер»

1

С горем пополам я закончила читать книгу Ричарда Уэбстера «Как написать бестселлер». Кто не помнит, а это все, начала я её покорение в ноябре прошлого года, т.е. чтобы осилить книгу в 191 страницу мне потребовалось 8 месяцев. Как у заправского спортсмена, у меня было несколько подходов к этой работе, но в большинстве своём дико неудачных. И лишь буквально на днях, я решила взять себя и книгу в руки и закончить уже обоюдное мучение.

Чтение этой книги напоминало мне поездку на Американских горках: вверх-вниз, вверх-вниз. Плавно-плавно вверх, о чём-то интересном или полезном, а затем резко, на скорости звука вниз, о абсолютно ненужном. Второго, кстати, в книге довольно много. Но это не вина автора, это вина издательства, ведь в оригинале название книги звучит как «How to write for the New Age market», а вовсе не «Как написать бестселлер», а потому, кроме сильно размазанных советов по писательству, мы получаем уйму материала про конкретное издательство. Не, будь это всё про российский издательский рынок, то может информация и пригодилась бы, а так – вода. Если её убрать, а это 2/3 текста, то получится неплохая такая брошурка по писательству.

Итог: почерпнуть оттуда можно кое-чего полезного, но весьма выборочно. Из 15 глав мне пригодились, полностью или же частично, всего 5-6. 

ЗЫ: Первая книга, в которой я столько черкалась.

ЗЫЫ: Закладки отмечают полезные разделы из полезных под глав полезных глав. В этом предложении больше «полезного», чем в некоторых местах этой книги.


субъективно_об_объективном

Вернуться